Rezept

Mandel-Buttermlich-Blechkuchen

 — © Freepik
Freepik

Lust auf einen saftigen, köstlichen Kuchen, der perfekt für jede Gelegenheit ist? Dann haben wir genau das Richtige für euch! Unser Rezept für einen Kuchen mit Kokos-Mandel-Belag sorgt nicht nur für einen himmlischen Geschmack, sondern bleibt auch mehrere Tage frisch.

Zutaten für den Teig:

  • 350g Zucker
  • 400g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500ml Buttermilch

Zutaten für den Belag:

  • 100g Kokosraspeln
  • 50g Zucker
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Mandelblättchen
  • 200ml Sahne

Zubereitung:
Für den Teig Eier, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Buttermilch in einer Schüssel gut miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und gleichmäßig verteilen.

In einer separaten Schüssel Kokosraspeln, Zucker, gemahlene Mandeln und Mandelblättchen gut vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Sahne gleichmäßig über den Kuchen gießen und weiterbacken, bis er goldbraun und durchgebacken ist.

Viel Spaß beim Nachbacken!

expand_less
Sweet Sixteen
Billy Idol
Sweet Sixteen
RADIO SCHWABEN am AbendRADIO SCHWABEN
queue_music
close