Rezept

Crêpe Suzette – Das klassische französische Dessert

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Ein Hauch von Paris auf dem Teller: Crêpe Suzette ist ein hauchdünner Pfannkuchen in einer aromatischen Orangenlikör-Butter-Sauce – auf Wunsch flambiert für den ganz besonderen Effekt.

Zutaten (für ca. 4 Personen / 8 Crêpes)
Für den Crêpe-Teig:

  • 125 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL geschmolzene Butter

Für die Suzette-Sauce:

  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • Saft von 1 Orange
  • Abrieb einer halben Orange
  • 2 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier oder Cointreau)
  • Optional: 1 EL Zitronensaft
  • Zum Flambieren: weitere 2 EL Orangenlikör

Zubereitung:

  1. Teig vorbereiten:
    Mehl, Eier, Milch, Salz, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Crêpes backen:
    Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Aus dem Teig nacheinander dünne Crêpes ausbacken (je ca. 1 Minute pro Seite). Warmhalten.
  3. Sauce zubereiten:
    Zucker in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Butter einrühren, dann Orangensaft, Orangenabrieb und ggf. Zitronensaft zugeben. Kurz aufkochen.
  4. Crêpes aromatisieren:
    Crêpes vierteln und in der heißen Sauce wenden, bis sie gut getränkt sind.
  5. Optional flambieren:
    Orangenlikör leicht erwärmen (nicht kochen), über die Crêpes geben und vorsichtig anzünden. Die Flamme abbrennen lassen.

Serviertipp:
Sofort heiß servieren – ideal als Show-Dessert bei besonderen Anlässen oder einem französischen Themenabend.

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